电竞下注官网|中国有限公司

当前位置: 电竞下注官网>新闻中心>每日动态

团结奋斗开新局 ——四谈广泛开展“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动

电竞下注官网门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-08-05 09:31

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

不管什么时候,形势如何变化,只要我们团结起来,一心向前,就能凝结成“一块坚硬的钢铁”。

“你们在前方紧握钢枪,我们在后方奋发图强,这样的中国,何惧之有?”“相信党和国家的一切决定,无条件支持!”近日,在人民解放军建军95周年之际,央媒发布的短视频,再次点燃了国人的爱国热情,也让网友纷纷感叹:万众一心的中国最可靠,团结一致的中国最美丽!

是的,“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”亿万网友发自肺腑呼吁全民团结的话语响彻中华大地,不仅让人想起了《团结就是力量》这首深入人心的革命歌曲,更让人想到了波澜壮阔的百年党史——中国共产党自应运而生起,就深深明白“团结就是力量”的道理。从“小小红船”到“巍巍巨轮”,从“春天的故事”到“新时代华章”,百年来,我们党始终坚持团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,向着共产主义远大理想奋勇前行,创造了一个又一个人间奇迹。

从历史中走来,于现实中坚守。看,脱贫攻坚的战场上,党员干部同贫困群众上下一条心,同下一盘棋,最终创造了人类减贫史上的奇迹;抗击疫情战斗中,中华儿女把个人冷暖、集体荣辱、国家安危融为一体,或向险而行,或默默坚守,最终夺取了全国抗疫斗争重大战略成果;宁夏发展画卷中,各族群众同舟共济、携手并进,最终实现了地区生产总值、居民收入双双比2010年翻一番的目标,圆了全面小康梦……历史和现实皆已证明,党和人民取得的一切成就都是团结奋斗的结果,团结奋斗是中国共产党和中国人民最显著的精神标识。不管什么时候,形势如何变化,只要我们团结起来,一心向前,就能凝结成“一块坚硬的钢铁”,形成万众一心、无坚不摧的磅礴力量,就能战胜一切看似强大的敌人、走过充满艰难险阻的路程。

过往是写给未来的史诗。今日之宁夏,正加速奔跑在“全面建设社会主义现代化美丽新宁夏”的道路上,但前路漫漫、困难重重、挑战多多。脱贫攻坚取得全面胜利后,如何巩固成果?群众获得感幸福感安全感不断提升,如何补齐民生短板?“六新六特六优”产业蒸蒸日上,如何做强做优?一道道考题接踵而至,而越过这重重障碍的唯一通道,就是团结奋斗,就是要锚定发展目标不动摇,坚持一张蓝图绘到底,心往一处想、劲往一处使,凝心聚力大抓发展、抓大发展、抓高质量发展,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,在危机中育先机、于变局中开新局,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

“上下同欲者胜,风雨共舟者兴。”自治区将“团结奋斗开新局”列为“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动的“六大目标要求”之一,其深刻用意不言而喻。当下,每一位塞上儿女都应以此次活动为契机,深刻领会、理解、感悟“团结奋斗”的重大意义,唱响“团结就是力量”的昂扬旋律,拧成一股绳、聚成一条心、汇成一股劲,以再出发的心态、冲锋者的姿态、加油干的状态,把“两件大事”“三区建设”“四新任务”“五大战略”“九大支撑”等重点任务干好干实,以团结打开胜利之门、用奋斗敲开幸福之门。

我们坚信,当每个七百多万分之一都朝着同一个目标努力奔跑、都向着同一件事情拼搏发力、都能尽职尽责干好手中工作,我们就一定能走好新的赶考之路,为美丽新宁夏的建设贡献出应有的力量。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:DJ  电竞下注官网  电竞下注官网  电竞下注官网|中国有限公司